9397至尊信誉威尼电子游戏

  • 信息门户

9397至尊信誉威尼电子游戏:9397至尊信誉威尼电子游戏

全文检索

您现在的位置:9397至尊信誉威尼电子游戏 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

9397至尊信誉威尼电子游戏: 商学院“青马工程”班学员开展《习近平谈治国理政(第三卷)》学习交流活动


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月09日

静心学理论,俯身去实践。9月21日至10月7日,商学院学工党支部组织入党积极分子、新时代红色旋律读书会成员自主学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。10月8日,商学院“青马工程”班学员在学校思想政治理论课实践教学中心接受红色文化教育,并开展《习近平谈治国理政(第三卷)》学习交流活动。马克思主义学院办公室主任吴亚东副教授,商学院党总支副书记刘洋副教授参加了活动,活动由商学院学工党支部书记占时杰主持。

下午15:50,同学们在思想政治理论课实践教学中心聆听了吴亚东的精彩授课。吴亚东介绍了大别山革命老区的红色人物,讲述了大别山革命老区的红色故事,解读了大别山革命老区的红色精神。吴亚东希望同学们传承红色基因,牢记时代使命,向先锋学习,向榜样看齐,成为勇立时代潮头的奋进者、开拓者、奉献者。

紧接着,同学们在多功能会议室进行《习近平谈治国理政(第三卷)》研习交流活动。研讨会上,师生们围绕读书体会和感悟展开了热烈的讨论。

聂世豪同学说:“习近平总书记指出,人与自然是生命共同体,坚持人与自然和谐共生的理念对整个人类社会的发展具有举足轻重的作用。新冠肺炎疫情给全人类上了一课,作为入党积极分子,我们更应该在保护自然环境、维护生物安全等方面提高认识,模范践行,积极倡导,让我们携起手来共建美丽、和谐、幸福的家园!”何佳琪同学认为:“马克思主义理论与中国具体实践相结合给了我们解决具体问题的方法论,作为入党积极分子,读原著、学原文、悟原理对我们的思想、学习、生活等有重要指导意义,我们要在学习中强化理论武装,在实践中锤炼扎实本领,为新时代中国特色社会主义事业接力奋斗!”胡安闻同学说:“作为建档立卡户子女,我对习总书记的‘精准扶贫’思想感触颇深,共产党员把人民幸福作为工作的基本遵循和落脚点,精准识别、精准帮扶,抓重点,补短板,体现了以人民为中心的发展思想。作为新时代青年,我们牢记恩情,也要铭记教诲,努力学知识、增才干、长本领,成长为前辈们眼中有朝气、有拼劲、有前途的‘奔涌后浪’。”

刘洋指出《习近平谈治国理政(第三卷)》内容丰富,希望同学们坚持理论联系实际的马克思主义学风,要在理论学习中下功夫,在实践锻炼中用真情,争做知行合一的青年马克思主义者。吴亚东分享了读《习近平谈治国理政(第三卷)》的心得感悟,他提出了三点读书建议:一是结合自身实际读,掌握理论与实际相结合的方法论;二是结合国情读,弘扬热忱的家国情怀;三是结合历史读,树立历史唯物主义的观点。

商学院学工党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、商学院党总支的领导下,以新时代红色旋律读书会为载体,通过理论研讨、实践感悟、深度对话等系列活动,聚焦培育有理想、有本领、有担当的时代新人。本次活动旨在推动商学院莘莘学子学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场观点方法,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


9397至尊信誉威尼电子游戏-9397至尊信誉威尼斯